Cara Membuat Makanan Lezat : Limpang Limpung Pisang
sebagai Menu cemilan murah mudah anda.cemilan keluarga |
Bahan Limpang Limpung Pisang :
- 300 gram pisang tanduk matang, potong kubus kecil
- 6 buah nangka, potong 1x1x1
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh air dari kapur sirih
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 200 gram gula merah sisir
- 150 ml air
- Campur tepung terigu, tepung beras, air kapur sirih, santan, garam, dan gula merah sisir. Aduk rata.
- Masukkan pisang dan nangka. Aduk rata
- Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Saus: panaskan air dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kental.
- Sajikan limpang limpung pisang bersama sausnya. Menu cemilan murah mudah siap dinikmati.
sumber Yahoo